您当前的位置:军事 > 注册送10元红包 “别人都建了!”业主跟风“空中扩建”,部分还私占公共区域……

注册送10元红包 “别人都建了!”业主跟风“空中扩建”,部分还私占公共区域……
2020-01-11 15:00:48   浏览次数:1596次

注册送10元红包 “别人都建了!”业主跟风“空中扩建”,部分还私占公共区域……

注册送10元红包,长沙凯乐湘园二期交付使用已有八九年时间,最近不少业主发现,7号栋部分楼层的业主借用外立面的两组装饰柱,使用铁皮加钢丝网,在空中往外扩建,以增加房屋使用面积。业主们认为,空中扩建不仅违规,而且施工过程中极易导致安全事故。-01-借用外立面两组装饰柱12楼空中扩建引发效仿13、14楼铁皮搭建完工业主称“就想搭个坪”

凯乐湘园位于长沙古曲中路附近,交付使用已有八九年时间,居民们反映,最近突然违建蔚然成风的,就位于7号栋2号户型和4号户型之间的空中区域。

从7号栋楼下往上望,原本由两组装饰柱隔出的、从上而下完全镂空的区域,到了12楼的位置,突然被阻断。居民们反映,最先开始空中扩建的,就是12楼的住户,当12楼的住户把空中区域隔成一间房并加装防护窗后,13楼、14楼的住户跟风而上。记者赶到现场时,发现13楼、14楼的铁皮加钢丝网已搭建完成。

在现场,记者并没发现施工人员,通过分析,明确2号户型的住户最有可能利用这块空中区域后,记者试图与1202、1302、1402的住户正面进行沟通。

记者:你们是想把外面扩建出去。住户:是的。记者:你们想建成什么样子?怎么住进来八九年后,突然想到要把这部分面积利用起来呢?住户:我们想搭个坪。

进入13楼的这名住户家,记者发现,空中扩建的区域,位于餐厅阳台的外墙边,由于14楼已经借用两组装饰柱完成扩建,当13楼用铁皮钢丝网铺好底之后,这里就形成了一个独立的空间,面积大约有五六平米。

-02-2号户型与4号户型之间部分业主私占公共区域物业上门制止无效城管下达整改通知书遭拒收凯乐湘园二期7号栋在2010年5月就已竣工验收,这些业主为何在入住八九年后,突然决定再次施工往外扩建呢?

13楼的这位住户坦承,正是由于发现楼道里的公共区域不同程度遭到侵占,他们才决定“效仿”。而刺激到这些住户的,就是眼前这块介于2号户型和4号户型之间的公共区域。

记者在凯乐湘园二期7栋实地走访,发现位于4号户型旁的这块公共区域,大部分都已装上玻璃、防盗门成为个人空间,更有甚者,还在里面砌上了红砖墙。对此小区物业表示,接到居民关于空中扩建的投诉后,他们曾上门制止,但无功而返。

据记者了解,针对这一投诉,东屯渡街道城管执法人员上个星期曾上门调查,并下达限期整改通知书,但住户拒收。

东屯渡街道表示,整改通知书虽然遭住户拒收,但按照相关规定,空中扩建如果在规定期限内没有整改到位,街道将对其采取强制措施。

长沙嘉雨社区 工作人员:我们要制定相关方案,因为扩建是在高空,我们拆除的时候也存在一定的危险,所以我们正在制定应急预案。

【来源:芒果都市】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。