您当前的位置:教育 > 手机bbin作弊器 深汕合作区总体规划荣膺深圳市优秀城乡规划设计一等奖

手机bbin作弊器 深汕合作区总体规划荣膺深圳市优秀城乡规划设计一等奖
2020-01-11 16:16:51   浏览次数:524次

手机bbin作弊器 深汕合作区总体规划荣膺深圳市优秀城乡规划设计一等奖

手机bbin作弊器,近日,由深圳市城市规划协会组织的“深圳市第十八届优秀城乡规划设计奖”评审落下帷幕,《深汕特别合作区总体规划(2017-2035年)纲要》(下称《纲要》)喜获一等奖。这是继《纲要(送审稿)》6月26日经市政府常务会审议通过后,该项规划又一次在专业领域获得的认可。

据悉,深圳市城市规划协会于2019年8月4日、8月17-18日分别组织了两轮专家评审会,从初审通过的七大类、344个项目中,评选出深圳市优秀城乡规划设计一等奖43项,二等奖66项,三等奖86项,表扬奖16项。此次由深圳市城市规划设计研究院有限公司报送的《深汕特别合作区总体规划(2017-2035年)纲要》,与《深圳全球海洋中心城市建设规划纲要》《深圳2050城市发展策略研究》等5项规划一道,荣膺“区域与总体规划类”一等奖。

《纲要》显示,深汕合作区以“新时代区域协调创新发展的山水田园生态城市”为总体发展目标,打造“产业高地、生活福地、人文胜地”美丽新深汕。到2025年,城市功能基本完善,各功能区初具规模,建成现代滨海新城主体框架。到2035年,辐射带动粤东发展,建成新时代区域协调创新发展的山水田园生态城市。远期至2050 年,全面建成具有竞争力和美誉度的国际一流滨海城市,成为深圳建设全球创新创意之都、宜居宜业宜游的典范之区。

笔者从深圳市规划和自然资源局深汕分局了解到,《深汕特别合作区总体规划(2017-2035年)纲要》着重突出全域全要素的总体规划,“这一思路在全国来说都是比较先进、先行的”。

2017年9月,广东省委、省政府明确批示,要以深圳市一个经济功能区的标准和要求,对深圳市深汕特别合作区(简称“深汕合作区”)进行顶层设计、资源配置、规划建设、管理运营。

据介绍,作为全区各项规划工作中最核心、最紧要的工作,《总规》的编制以上述批示为指导原则,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,将深汕合作区建设成为整合粤港澳大湾区优势资源的新高地、带动粤东区域振兴的新兴增长极,为解决区域发展不平衡、后发地区高质量创新发展提供示范。

该部门表示,在由深圳全面负责建设管理的新的历史时期,作为国内“飞地”模式首创者,深汕合作区的规划编制工作将着眼于更高起点、更高层次、更高目标,更好地履行“区域协调、合作示范、自主创新”的重要使命,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、努力创建社会主义现代化强国的城市范例做出新贡献。

【记者】陶清清

【通讯员】程泉 戚茜茜

【作者】 陶清清

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端