您当前的位置:情感 > 新开的菠菜 华西都市报获得“致敬改革开放40年中国报业进步的里程碑”特别大奖

新开的菠菜 华西都市报获得“致敬改革开放40年中国报业进步的里程碑”特别大奖
2020-01-11 12:36:36   浏览次数:265次

新开的菠菜 华西都市报获得“致敬改革开放40年中国报业进步的里程碑”特别大奖

新开的菠菜,以华西都市报创刊为标志,中国报业进入了一个都市报跨越发展的“黄金时代”

华西都市报获得“致敬改革开放40年中国报业进步的里程碑”特别大奖

1月17日,在“纪念报纸恢复发布广告40年暨2018年度全国报刊广告经营总结表彰大会”上,华西都市报获得“致敬改革开放40年中国报业进步的里程碑”特别大奖。

封面新闻作为报业融合转型的代表,再次对行业起到了引领的作用

中国广告协会报刊分会主任梁勤俭表示,华西都市报开创了我国都市报的先河,在改革开放中的相当长的一段时间里成为了领跑者。正是华西都市报人这种对报业经营模式及新闻加工方式的转变,对中国报业的影响较为深远,从而在中国传媒市场刮起了一股“华西风”,成为了同行学习的标杆榜样;封面新闻作为报业融合转型的代表,再次对行业起到了引领作用,其影响力早已超过了我们所有人的预期,在与其他媒体的争夺战中,已经起到了“定海神针”的作用。

此次大会由中国广告协会报刊分会、中国报业协会广告工作委员会指导,为纪念报纸广告四十年来为双文明建设做出的突出贡献,更好地总结经验、表彰先进。大会评选并颁发了“致敬改革开放40年中国报业进步的里程碑”特别大奖。华西都市报与国内其他9家媒体一同获此殊荣。

1995年1月1日,第一份真正意义的都市报《华西都市报》创刊,为中国广告改革发展做出重要贡献。都市报作为一个全新的报种,快速兴起繁荣,不断发展壮大,成为新闻舆论战线不可或缺的重要组成部分。

《华西都市报》创刊,以“市民生活报”的办报定位和“全心全意为市民服务”的办报宗旨,迅速飞入寻常百姓家,以强大的影响力、传播力打开市场,为全国各地创办都市报提供了学习范本。

经过二十多年发展,报业发展环境和传媒生态进入剧变期,都市报面临巨大挑战。在此背景下,华西都市报为载体于2015年10月28日启动建设封面传媒,并于2016年5月4日推动核心产品封面新闻客户端上线,把构建“引领人工智能时代的泛内容生态平台”作为发展愿景。

如今,封面新闻立足人工智能时代,把建设智媒体作为发展目标,已经在智能媒体、智慧媒体、智库媒体三个领域进行了全方位的布局,并以“技术+内容+资本”为三轮驱动,打造一流的互联网科技传媒企业。以封面新闻为中心的深度融合整体转型过程中,封面传媒已经构建了包括封面新闻app、封面直播、封面视频、封巢、封面号、封面电商等产品矩阵。

2017年11月,在“2017c+移动媒体大会”上,小封机器人成为封面传媒第240号员工。从2016年12月发出首条稿件至今,一年半时间里,小封机器人的写稿能力越来越成熟,交出了青川地震报道8秒成稿1300字的答卷;写稿范围也越来越广。2018年11月2日,由封面新闻直播视频团队打造的新闻直播《超燃!俯瞰超级工程“川藏第一桥” 159米隧道锚世界第一》,荣获第二十八届中国新闻奖媒体融合奖项移动直播三等奖 。

据了解,着眼未来,封面传媒将积极谋求上市,成为全国一流的新型主流媒体和互联网科技传媒企业。

为中国广告改革发展做出重要贡献的里程碑事件是:

1978年5月11日,《光明日报》发表特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》。

1979年1月4日,《天津日报》刊登改革开放后第一条消费品广告“天津牙膏主要产品介绍”。

1979年1月14日,《文汇报》发表了丁允朋的《为广告正名》的文章。

1985年1月,《洛阳日报》在全国率先自办发行。

1987年12月2日,《经济日报》在国内第一次用国产激光照排排版成功,“告别铅与火, 迎来光与电”变为现实。

1992年3月26日, 《深圳特区报》头版头条发表长篇通讯《东方风来满眼春》,在全社会引起反响。

1995年1月1日,我国第一份真正意义的都市报《华西都市报》创刊。

1996年1月15日,我国第一家报业集团——广州日报报业集团正式成立。

2003年11月11日,首家跨区域、跨媒体经营的报纸——《新京报》创刊。

2011年9月29日,浙报传媒集团股份有限公司成为我国第一家将媒体经营性资产整体上市的报业集团。

封面新闻记者 朱珠

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

五分彩投注