您当前的位置:情感 > 创世大发怎么样 心理测试:这些饮食习惯属于摄食障碍!来看看你是哪一种?

创世大发怎么样 心理测试:这些饮食习惯属于摄食障碍!来看看你是哪一种?
2020-01-11 14:25:01   浏览次数:4330次

创世大发怎么样 心理测试:这些饮食习惯属于摄食障碍!来看看你是哪一种?

创世大发怎么样,作者:九霄云客

动机心理学中讲到,人们最基本的动机就是摄取食物,而当下很多人却出现了摄食障碍。表现为明显的摄食习惯紊乱,其原因无非是价值观的扭曲和压力所造成的补偿效应。但是很多人不仅没有认识到摄食障碍的危害,反而会认为是理所当然的事情。那么,你是否存在这些不健康的饮食习惯呢?通过下面的心理测试来看看吧!

题目:下面的表述和你最为相符的是:

a、为了保持体重,严格控制自己的饮食,包括少吃或者不吃,拒绝高热量食物

b、想要控制自己的食量,但是意志力不够,总是忍不住大吃一顿

c、对某一类食物特别反感,虽然在其他人看来很平常

d、对于薯条汉堡这类高热量的事物情有独钟,非常喜欢和可乐

a、神经性厌食症(anorexia nervosa)

你的饮食习惯属于神经性厌食症,主要表现为严格的控制自己的饮食,并且会非常的挑食,含有高热量的食物一概拒绝。你的意识中对于自己的体重与外形看的太重了,以至于你坚定而执着的减低体重,追求苗条。并且,等你有了这种控制感之后,你会有一种莫名的成就感,进一步促使你坚持控制食欲,这是一种恶性循环,是价值观的扭曲。其实,你要知道,你的美不仅仅在于身材,还有善良的心灵,还有工作的勤恳,还有对世界的爱。

b、神经性贪食症(bulimia nervosa)

你的饮食习惯属于神经性贪食症,在你看来,其实就是节食失败。你与厌食者有着同样的理由,渴望有着苗条的身材,你渴望控制自己的食欲,但是因为频繁的暴食而遭到破坏,导致你反省自己,认为自己是失败者,加重了负面评价,导致情绪低落,于是补偿效应诱使你通过暴食获得满足感,形成连锁反应。其实,你同样需要明白,你的美不仅仅在于身材,还有善良的心灵,还有工作的勤恳,还有对世界的爱。

c、不明确的摄食障碍(eating disorder not otherwise specified)

你的饮食习惯属于不明确的摄食障碍,主要表现为对某类事物的厌恶。这可能是因为你第一次接触该食物时所产生的反映有关,你可能因为情绪低落,吃起来感觉特别别扭,于是将关注点全部放在了这种事物身上,每当你看到这种食物你就会做出同样的反映。其实,这是因为特定的食物引发了你对某件事情的回忆而已,这有你放下了那段事情,就会好了。

d、暴食症(binge eating disorder)

你的饮食习惯属于暴食症,主要表现为对于高热量食品的热衷,包括薯条、炸鸡、汉堡、可乐等。这多是由于生活、工作的压力造成的,由于大脑意识中的补偿机制,当你情绪感到低落时,莫名的想要吃这些高热量食物,当你摄取这些食物后,会获得一种满足感,于是你的这种经验存在你的大脑意识之中,每当你情绪不好时就会暴食高热量食物。其实所反映出的性格是,多愁善感的,容易伤心的,感到孤独,情绪波动很大,容易发脾气,心灵脆弱玻璃心。这种情况需要多与朋友交流沟通,多参加社会活动,将这种情绪疏解才可以。